Русская Масленица — настоящий праздник !

Масленица - объедуха, древнейший и очень почитаемый на Руси праздник. Празднуется с 4 го по 10 е марта, сегодня как раз последний день. Самый главный смысл Масленицы - хорошо погулять перед Великим постом, чтобы было что вспомнить! К тому же существует поверье: тех кто не наелся досыта блинов в Масленицу - ждет год в бедности и печали...

Дорогие друзья, скоро заканчивается Масленица, любимый русский праздник, так что торопитесь кто не успел, объедайтесь!Такой вкусный праздник только раз в году! Вот и мы с женушкой решили на последок Масленицы побаловать себя блинами и заодно поделиться с вами одним нехитрым секретом приготовления
блинов.

Русская масленица, праздник!

Поскольку моя Людмила лучше разбирается в тонкостях кулинарии,общим решением договорились,что о дальнейших событиях в освещении “боевых действий” будет писать она самостоятельно, весело, с огоньком и юмором.

Моей радости сегодня не было предела,встав утром я вдруг решила сделать тесто на блины. О кей Гугл — рецепт блинов и вот оно счастье… И на кефире и на молоке и на воде, выбирай не хочу. Посидев немного, прочитав все предложенные мне рецепты я выбрала тесто на кефире.

И так берем 500 мл. кефира греем его в микроволновке, добавляем 1 ст.ложку сахара и щепотку соли и хорошо размешиваем, затем добавляем 2 яйца и опять хорошо размешиваем. Далее берем 2 стакана муки просеиваем ее, потихоньку добавляем ее в уже готовую массу продолжая мешать, чтобы не было комочков. Берем 0,5 ч.л соды, гасим ее в ст.л горячей воды и вместе с 3 ст.л. растительного масла добавляем в тесто, тщательно все перемешиваем.

Одно но….когда я все сделала — согласно рецепта , то поняла — тесто получилось очень густым и подходило разве, что для приготовления оладьев. Но я то хотела блинов!!! Я решила добавить 200 гр. горячей воды, опять все хорошо перемешала и накрыла крышкой оставив на 40 минут, потом попросила мужа убрать тесто в холодильник и убежала на работу.

Ах да забыла сказать, за всю мою сознательную жизнь у меня никогда не получались блины, сколько бы я не старалась. По этому я давно завязала с блинами и с ними не дружила. Но сегодня меня накрыло желанием все таки их испечь.Ну вот теперь самое интересное, придя с работы я понимаю, что мне все таки надо их печь деваться некуда, тесто в холодильнике и муж голодный, ждущий целый день обещанных блинов.

Ну вот беру сковородку, причем самую обыкновенную, блинной у меня никогда и не было, разогреваю ее и….УРА!!!

Первый блин не комом, ПОБЕДА!!! впервые за много лет у меня получилось испечь блины.

Печем блины с женой

После полутора часов, которые я провела возле сковороды я была вознаграждена заваренным моим мужем вкусным чаем, наш вечер прошел отлично, мы пили чай и наслаждались блинами с медом и сметаной.

Такие блины получились

Ой забыла совсем — непростительная оплошность, пока я выпекала блины за одно и мужа научила,теперь я за него спокойна, без меня он голодным не останется потому что он очень хороший ученик и у него все здорово получается. Всем кто все таки прочитал эту статью большое спасибо, не бойтесь что- то начинать делать даже далеко за 40 ++. Надеюсь кому-то пригодиться рецепт.

И я тоже очень надеюсь, что кому то пригодиться наш рецепт приготовления блинов.

Подписывайтесь, оставляйте комментарии, я буду очень рад.

Ваш Георгий М.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог Георгия Меркулова
Комментарии: 7
  1. Владимир

    На вид блины очень вкусные!

  2. Георгий

    Заглядывайте к нам,к блинам ещё что нибудь придумаем.Спасибо!

  3. Алла

    Владимир, где вы увидели блины? Я что то их не вижу, нет ни одного тизера с блинами, жаль.

    1. Георгий

      Алла, спасибо за внимание! Все блины на месте! Заходите!

  4. Галина

    Спасибо большое за статью. Какая же масленица без блинов? А блины у вас получились отменные.

    1. Георгий

      Галина, спасибо! Старались очень!

  5. Дмитрий

    Женское умение чего-то стоит, но самые лучшие повара это мужчины! С блинным почином Георгий :)

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться