Как приготовить плов — самый вкусный!

Как приготовить плов знают все, особенно азиаты. Насколько я знаю в средней Азии ни одно существенное мероприятие, будь то свадьба или поминки, не обходится без плова. На просторах постсоветского пространства и особенно в республиках средней Азии существует множество прекрасных рецептов приготовления этого изысканного и очень...

Как приготовить настоящий плов

Готовим настоящий и вкусный плов

Плов — это одно из самых почитаемых блюд на планете и вариантов приготовления имеется великое множество, хотя приготовить настоящий плов, вкусный плов, не совсем так уж просто, как может показаться на первый взгляд и как следствие в большинстве случаев когда люди хотят приготовить плов у них получается обыкновенная мясная рисовая каша, а ведь это совсем другое нежели настоящий, рассыпчатый плов!

В среднеазиатских республиках плов является одним из главных атрибутов любого мало мальски значимого события будь то свадьба или поминки либо обычный прием гостей безо всякого повода, а приготовлением плова, тем более когда идет речь о больших количествах, занимаются специально избранные, признанные и почитаемые люди, так как приготовить вкусный плов да еще для большого количества гостей кому попало не доверят, потому, что не только продукты переведут, так еще сколько позору устроителям торжества, а этого естественно допустить никак нельзя, чтобы не получился обратный эффект от задуманного мероприятия.

В этой же заметке я делюсь своим семейным опытом приготовления плова для узкого домашнего круга людей, который всегда у нас удается на славу, хотя как давно известно, что на вкус и на цвет товарищей нет, тем не менее я надеюсь, что приготовленный по нашему семейному рецепту плов понравиться и вам дорогие читатели.

Как приготовить плов из курицы

Существует множество рецептов приготовления, вот и я предлагаю один из них, проверенный и с неизменно отличным результатом!

Если честно,я никогда не любил готовить.Занимался этим в самых крайних случаях
да и не умел толком.А тут вдруг заглянул на кухню вечером,смотрю жена ужин готовить собирается.Стало интересно,тем более иногда приходиться оставаться одному,тогда рацион яичница да пельмени магазинные,что быстро надоедает.Решил,что надо учиться,тем более что никогда не поздно и как результат освоил пока одно блюдо,с рецептом которого охотно делюсь с вами.

Для приготовления плова по нашему рецепту понадобиться:

  1. Средняя курица — 1кг.
  2. Рис — 1кг.
  3. Морковь — 1кг.
  4. Лук репчатый — 1кг.
  5. Масло растительное — 200гр.
  6. Соль и специи по вкусу.

Начнем с того,что разделаем и разрежем курицу на средние кусочки и уложим в двух — трех литровый казан в уже разогретое до 60 -70 градусов масло.(Мы готовим на газовой плите,поэтому про температуру,сколько точно градусов,сказать не могу,только примерно..Готовим на средней конфорке,газ открыт на максимальный огонь.)

Готовим плов в казане

Затем минут через пять добавляем предварительно нарезанный полукольцами лук и тушим в течении 15 — 20 ти минут.И снова добавляем теперь еще и морковь и снова тушим так же 15 — 20 минут.

Вот теперь и до риса очередь дошла.Кстати не всякий рис для плова подходит.Идеальными для приготовления плова признано считаются сорта
“Басмати” и “Жасмин”и еще с добавлением, так называемого, “Дикого риса”.Вообще про рис очень много можно говорить,достоинств великое множество.

Но из — за цены они подойдут далеко не всем и далеко не в каждом магазине их найдешь.Поэтому при покупке ориентируемся на внешнюю привлекательность и
советы продавцов.

Рис Жасмин белый ароматный

И так, дошло дело до риса,хорошо его промываем и закладываем сверху в казан и заливаем кипятком так,чтобы вода закрывала рис примерно на 2 см.Сейчас нужно добавить соль, по вкусу.Так же перец и др.специи по желанию.

Можно добавить изюм или курагу на любителя,а тем кто не любит сладкое,можно вместо сухофруктов положить(предварительно хорошо промыв) целую головку чеснока.Чеснок добавит дополнительный аромат и пикантность плову.Ну вот и закончили с главным.

Теперь когда вода закипит немного убавим огонь до среднего и оставим потихоньку кипеть до тех пор, пока
воды над рисом почти не останется.

Теперь плотно закрываем крышкой и сразу же
убавляем огонь
до минимального.Оставляем его томиться примерно минут на 30 и
готово!Можно снимать и подавать к столу!Приятного аппетита!

Плов готов, можно к столу

Если кому то понравился рецепт обязательно напишите мне или оставьте комментарий.
Я буду очень рад!

С искренним уважением, ваш

Георгий М.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог Георгия Меркулова
Комментарии: 18
  1. Лариса

    Спасибо за статью! Обязательно приготовлю плов по вашему рецепту!

    1. Георгий

      Лариса, спасибо!

  2. Сафия

    Выглядит очень вкусно !

    1. Георгий

      Сафия, спасибо за комплимент!

  3. Елена

    Приготовила по вашему рецепту,все получилось очень вкусно!

    1. Георгий

      Елена, спасибо, очень рад!!!

  4. АЛЕКСАНДР

    Спасибо за рецепт, обезательно попробую приготовить плов по вашему рецепту.

  5. Георгий

    Спасибо Александр!

  6. Валентина

    Спасибо за рецепт! Я тоже часто готовлю плов для своей семьи. Только вот такого риса, с которым Вы готовили плов, я не встречала в магазинах нашего города

    1. Георгий

      Валентина, спасибо! Мы тоже заморский рис не ищем, свой ставропольский и краснодарский покупаем.

  7. Солнцева Вера

    Георгий, спасибо за рецепт плова, я тоже почти так его готовлю и получается вкусно.

    1. Георгий
    2. Георгий

      Спасибо за внимание Вера, еще что нибудь вкусненькое приготовим!

  8. галина

    Георгий, спасибо за рецепт плова. Сохранила себе в закладки, буду сегодня готовить.

  9. Иван Лежнёв

    Мне очень нравится плов и поэтому я хотел уточнить, а какие именно вы добавляете специи?

    1. Георгий

      Иван, всегда по-разному,не принципиально! Можно добавлять всё что нравится!

  10. Маргарита

    Георгий, прочитала вашу заметку о плове, обязательно приготовлю, в семье моей мы любим блюда из риса и курицы. Спасибо.

    1. Георгий

      Маргарита, я очень рад,если понравится!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться